Curso de Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio

Curso desarrollado en colaboración con AGRUPACION VERTICE y la Universidad Rey Juan Carlos. Titulación expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.

250   -  62.5 horas

Más info

  • Ejecutar las órdenes de prescripción de administración de medicación por vía oral, tópica y rectal, así como de tratamientos locales de frío y calor, precisando y organizando el material que se ha de utilizar en función de la técnica demandada y la prescripción
  • Describir las principales características anatómicas y fisiológicas de las vías más frecuentes de administración de fármacos
  • Analizar diferentes tipos de dietas y aplicar la técnica de apoyo a la ingesta y de recogida de eliminaciones más adecuada, en función del grado de dependencia del usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas

Más info

UD1. Planificación del menú de la unidad convivencial

1.1 Principios de alimentación y nutrición.

1.2 Concepto de la alimentación y nutrición. 

1.3 Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas. 

1.4 Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivos y endocrino. 

1.5 Dieta saludable. 

1.6 Tipos de dietas y planificación de menús. 

 

UD2. Utilización de técnicas de alimentación

2.1 Alimentación por vía.

2.2 Ayudas técnicas para la ingesta.

2.3 Apoyo a la ingesta.

 

UD3. Recogida de eliminaciones

3.1 Eliminación de excretas.

3.2 Medios y materiales para la recogida de excretas.

3.3 Normas higiénico-sanitarias.

3.4 Mantenimiento de la higiene y presencia física personales.

 

UD4. Administración de medicación en el domicilio

4.1 Principios de farmacología general.

4.2 Evolución del metabolismo en el ciclo vital.

4.3 Riesgos de los fármacos.

4.4 Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal.

4.5 Constitución y mantenimiento de botiquines.

4.6 Constantes vitales.

4.7 Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor.

4.8 Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia.

4.9 Técnicas de aplicación de frío y calor.

Información acerca del curso: Curso de Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio

Nombre*

Correo electrónico*

Asunto

Mensaje

Acepto los términos y condiciones