Curso de Control de Consumo en Actividades, Productos y Servicios

Curso desarrollado en colaboración con AGRUPACION VERTICE y la Universidad Rey Juan Carlos. Titulación expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.

450   -  112.5 horas

Más info

  • Interpretar la legislación y normativa en materia de consumo de distintos productos y servicios de uso común o generalizado y/o actividades relacionadas.
  • Diseñar acciones e instrumentos de control y vigilancia del cumplimiento de las exigencias legales u objetivos prefijados por una empresa/sector en materia de consumo, en el ambiente local y autonómico.
  • Aplicar los procedimientos preestablecidos en las actuaciones de control en consumo incorporando los criterios de protección de la salud, seguridad y transparencia al consumidor/cliente.
  • Elaborar informes de actuaciones de control y actas de inspección en materia de consumo.

Más info
SKU: 10998 Categoría:

UD1. Marco institucional en materia de control en consumo

1.1 Regulación de la actividad del comercio interior.

1.2 Instituciones públicas y privadas responsables del control de mercado.

1.3 Distribución de competencias en materia de protección al consumidor e inspección de productos y servicios en la Adinistración pública.

1.4 Competencias de la administración local y autonómica en el ámbito del control de mercado.

 

UD2. Normas en materia de control de consumo y comercio interior

2.1 El control de mercado por parte de la administración.

2.2 Identificación y competencias de distintas normativas en materia de consumo.

2.3 Normas técnicas de calidad de productos y etiquetado.

2.4 Derechos y responsabilidad de la empresa.

2.5 Aplicación de la normativa a casos concretos de productos de gran consumo y uso generalizado.

 

UD3. Procedimiento administrativo de control de mercado

3.1 Motivación de la actuación inspectora.

3.2 Procedimientos administrativos de la actuación inspectora.

3.3 El procedimiento administrativo de la inspección de consumo.

3.4 La toma de muestras en una inspección: Requisitos formales.

3.5 Técnicas de toma de muestras.

3.6 Tipos de análisis.

3.7 Función y estructura del Acta de inspección.

3.8 Medidas cautelares y actuaciones administrativas de protección.

Información acerca del curso: Curso de Control de Consumo en Actividades, Productos y Servicios

Nombre*

Correo electrónico*

Asunto

Mensaje

Acepto los términos y condiciones