Curso de Elaboración de Inventarios de Consumo de Materias Primas y Recursos

Curso desarrollado en colaboración con AGRUPACION VERTICE y la Universidad Rey Juan Carlos. Titulación expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.

300   -  75 horas

Más info

  • Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con los recursos naturales (agua, suelo y recursos naturales vivos) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización
  • Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con recursos naturales (combustibles y uso de energía eléctrica) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización
  • Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con materias primas utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización

Más info
SKU: 9129 Categoría:

UD1. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del agua

1.1 Consumo del recurso agua. 

1.2 Efectos negativos sobre el medio.

1.3 Estudios de ratios de consumo.

1.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso de agua.

1.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del recurso natural.

1.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

 

UD2. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del suelo

2.1 Uso del suelo.

2.2 Efectos negativos sobre el medio.

2.3 Impactos de ocupación, transformación y estudios de ratio de consumo causados por el uso del suelo.

2.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización en el uso del suelo.

2.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del recurso natural.

2.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

 

UD3. Inventario de puntos de consumo de recursos naturales vivos

3.1 Uso de los recursos naturales vivos.

3.2 Efectos negativos sobre el medio.

3.3 Estudios de ratio de consumo de los recursos naturales.

3.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del impacto del uso de los recursos naturales vivos. 

3.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el medio natural.

3.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

 

UD4. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del combustible

4.1 Uso del combustible.

4.2 Efectos negativos sobre el medio.

4.3 Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética.

4.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso del combustible.

4.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del recurso natural.

4.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

 

UD5. Inventario de puntos de consumo que utiliza la energía eléctrica

5.1 Uso de la energía eléctrica.

5.2 Efectos negativos sobre el medioambiente.

5.3 Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética.

5.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del consumo de energía eléctrica.

5.5 Tecnología de generación eléctrica basada en recursos renovables.

5.6 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el medio natural.

5.7 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

 

UD6. Inventario de puntos de consumo de materias primas

6.1 Normativa relativa a materiales restringidos para distintos usos.

6.2 Efectos negativos sobre el medioambiente.

6.3 Estudios de ratios de consumo.

6.4Identificación y aplicación de la tecnología para minimizar y optimizar el consumo de materias primas.

6.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el medio natural.

6.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

Información acerca del curso: Curso de Elaboración de Inventarios de Consumo de Materias Primas y Recursos

Nombre*

Correo electrónico*

Asunto

Mensaje

Acepto los términos y condiciones