Curso de Mantenimiento Preventivo en Electrodomésticos de Gama Industrial

Curso desarrollado en colaboración con AGRUPACION VERTICE y la Universidad Rey Juan Carlos. Titulación expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.

300   -  75 horas

Más info

  • Analizar distintos tipos de electrodomésticos de gama industria, indentificando las partes susceptibles de mantenimiento y las características más relevantes de los mismos
  • Aplicar técnicas de mantenimiento preventivo en electrodomésticos de gama industrial, aplicando los procedimientos requeridos, en condiciones de seguridad y calidad

Más info
SKU: 11402 Categoría:

UD1.  Electrodomésticos de gama industrial: tipología y elementos

1.1 Electrodomésticos industriales de cocción.

1.2 Electrodomésticos industriales de frío.

1.3 Electrodomésticos industriales de lavado.

1.4 Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de gama industrial: Fuentes de alimentación, sensores, panel de mandos, electrónica de potencia, bobinados, transformadores y resistencias.

1.5 Elementos comunes a los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, sistemas de encendido electrónico, inyectores, difusores y quemadores.

1.6 Elementos comunes a electrodomésticos de lavado: sistema hidráulico, sistema calefactor, programadores electrónicos y electromecánicos.

1.7 Elementos comunes a electrodomésticos de generación de frío: Compresor, condensador, evaporador, sistemas de expansión.

 

UD2.  Tecnología aplicable a los electrodomésticos de gama industrial

2.1 Interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de gama industrial.

2.2 Electricidad aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama industrial.

2.3 Electrónica aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama industrial.

2.4 Termodinámica básica aplicable a electrodomésticos de gama industrial.

2.5 Tecnología de lavado con electrodomésticos de gama industrial.

2.6 Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos.

2.7 Tecnología de Cocción con electrodomésticos de gama industrial.

 

UD3.  Técnicas de mantenimiento preventivo de los electrodomésticos de gama industrial

3.1 Tipos de mantenimiento preventivo: mecánico, eléctrico y electrónico.

3.2 Operaciones programadas según normativa.

3.3 Uso de herramienta, equipos y materiales.

3.4 Reparaciones por tiempo o desgaste.

3.5 Sistemas de mantenimiento preventivo programado del fabricante y según legislación vigente.

3.6 Comprobación de conexiones monofásicas y trifásicas.

3.7 Comprobación ruidos y vibraciones.

3.8 Sustitución de piezas por tiempo o desgaste.

3.9 Comprobación y prueba de elementos de seguridad según legislación vigente.

3.10 Cumplimentación y expedición de informes y certificaciones correspondientes a los mantenimientos y revisiones realizadas.

Información acerca del curso: Curso de Mantenimiento Preventivo en Electrodomésticos de Gama Industrial

Nombre*

Correo electrónico*

Asunto

Mensaje

Acepto los términos y condiciones